суббота, 17 октября 2015 г.

Jerky из свинины






























Везде пишут что из свинины джерки не делают из-за то что она слишком жирная, я решил поэкспериментировать и посмотреть что получится.

Берём свиную вырезку



Обрезаем весь жир и прожилки и нарезаем на куски по полсантиметра толщиной



Делаем маринад



И на ночь в холодильник



С утра достаём, раскладываем в сушилке и сушим 8-10 часов при температуре 70 градусов



Вот что получается



Просохло очень плохо, за счёт жира мясо осталось мягким, только приобрело резиновость, жуётся плохо, есть подозрения что храниться будет мало, быстро испортится, попробовал закинуть на обдув без температуры в сушилку ещё на 10 часов, мясо практически не изменилось, есть конечно можно, но лучше сушить всё таки то мясо где жира по минимуму, свинина для сушки мало пригодна и благодаря этому опыту понятно почему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий